Тополь

Одинокий тополь вырос в поле,
между золотых колосьев хлеба.
Он играл у солнца на подоле,
радостно царапал лапой небо.

Ветер перетрогав по листочку,
рвал с него пушистые сережки.
Радуга в зеленую сорочку
мокрые укутывала ножки.

Он от края поля и до края
сбрасывал пожухлые одежды.
Тополь был для всех частичкой рая,
уголком нетронутой Надежды...

Старый пень совсем дожди залили,
ширится болото в чистом поле...
Тополь просто взяли и спилили,
а природа корчится от боли!


Рецензии
Тонко и пронзительно... неподдельные переживания... Спасибо!

Анфалова Наталья Николаевна   09.06.2023 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.