Апология

Прости, прости меня за всё,
Что так неосторожно говорил.
За что тебя я так обидел?
За что тебя я оскорбил?
Ведь всё, что я сказал – не для тебя,
И думал в голове совсем другое,
Такие девушки, как ты, встречаются лишь раз,
Для девушек таких не сочиняется такое.
Нет мне прощенья ни у чёрта, ни в раю
Я словно Каин, покушавшийся на брата.
Как обречённый нахожусь я на краю
Крутой скалы, перед тобою виноватый.
Простишь ли ты когда-нибудь меня
За надругание над красотой такою?
Поверь, что те стихи не для тебя,
И думал в голове совсем другое!

19.11.98


Рецензии