Стервозина милая, крошка!

Стервозина милая, крошка!
Отодвинь от дивана стол. –
Увеличим пространство в ладошках
Под прилагательное и глагол.

В банку капают пересуды.
Сплетен стакан прокис.
Разомни свою кисть и губы,
Заведём разговор про кис.

Отведём в уголочке душу.
Разберём что по чём. По спине
Я узнаю тебя, по укусу
Догадаешься ты обо мне.

Исчисляется сила наша
Площадью, взятой в бою.
И отходят луга и пашни
То в пользу твою, то в мою.

Предположим, такие заданья
Есть, что и нам не с руки.
Шёпотом, нежной бранью
Победим и дойдём до реки.

Шёпотом, знаками препинанья
Наворкуем себе свой мир.
И подстроим его под дыханья
Сбившийся нивелир.

Пусть перекрученный и нескладный,
Но перевёрнутостью своей
Привлекает нас мир диванный
Под зашторенностью фонарей.


Рецензии