Осеннее настроение

Утро, я спешу на пары,
Ливень льёт, как из ведра.
Ты притягиваешь мысли
Словно чёрная дыра.
Посерел весь белый свет:
Вся природа словно плачет.
Без тебя мне жизни нет –
Не забыл тебя я значит.
И летят по небу птицы:
Юг укроет их от стужи.
Счастья моего крупицы
Тонут в помутневшей луже!
Стали ночи всё длинней,
Но на небе звёзд не видно.
Будь вместо тебя другая –
Было бы не так обидно!
Но весна ещё придёт,
Вся природа возродится,
Счастье наше оживёт:
Да, мы сможем помириться!

15.11.98


Рецензии