Неизлечимо влюблён

На практическом матане
Вдруг тебя я вспоминаю,
Твои карие глаза.
Как я по тебе скучаю.
Только мельком бы увидеть
Твою нежную фигурку
И услышать голос твой,
Не воспользовавшись трубкой.
Чем-то девушки вокруг
Мне тебя напоминают
Чьи-то жест, фигура, вдруг,
И всё старое всплывает.
Почему же так случилось,
Что чужие мы друг другу.
Почему не получилось
Растопить на сердце вьюгу.
А теперь … одни лишь сны
Мне приносят облик твой.
Неосознанно, но мысли
Всё ещё полны тобой.
Почему я не могу
Всё ещё тебя забыть?
Неужели мне тебя
Не удастся разлюбить.
Отпусти мою ты душу
Не терзай, оставь, забудь.
О тебе не буду слушать,
Позабуду как-нибудь.
И тогда лишь эти строки
Будут мне напоминать
Эти карие глаза,
Что всплыли в душе опять.

12.09.99


Рецензии