Рябина и кедр

Обнажена до самого предела.
Когда осталась только тонкая кора,
рябина на пригорке песни пела
прерывисто, надрывно, на ветрах
плутающих в её косматых ветках.
Волос седых вплетая неприметно
тоску о лете знойном, о кострах
гроздей рябиновых на склонах.

А вдали
стоял в задумчивости отрешённо
могучий кедр кудрявый от хвои.
Вокруг него просторная поляна.
Ни деревца, ни кустика малОго.
К нему рябина гнулась тонким станом.
В мечтах летела каменистым логом.
Да так и замерла в своём полёте.
Да так и не смогла преодолеть,
земли коснувшись ветками в излёте.

А на поляне красовался кедр.


Рецензии