По мокрому песку моей памяти...

               

По мокрому песку моей памяти,
Слушающему морской прибой,
Босыми ногами упрямыми
С опущенной головой
Идёшь ты не видя берега,
И ветра и этих волн,
Свечу пронося невидимую
Склонением четырёх сторон.

На лёгком ветру волнуется
Рубашечный отворот,
И песни волос твоих каревых
Падает поворот.

Душой босоногой вечности
В меня подняла глаза,
Девичьей мудрой освеченностью
Стремящей всю жизнь рассказать,

Войти и присесть напротив
Зажгя немой огонёк,
И в искренней верящей ноте
Раскрыть болевой цветок.

Но дружбы твоей не снесу я...,
Как сердцем к родным берегам...
Прижмусь небритой щекою
К усталым твоим рукам.


Рецензии