Апрель

Верх прохудился. Своим недостатком
Поверхность города совершенствуя,
Он зеркалисто-гладкой
Сделал её, и нашествие

Неудобной мокроты по ту и по эту
Продолжается и продолжается…
А мне снятся и делают больно поэты,
Раньше я верил, но всё меняется…

Слово – это сердце пути живого,
Пройденного горсткой ополоумевших,
Державших его в руках и снова
И снова терявших надежду и умерших

Где-то не здесь, наверное, в стужу
В тени голосистых на задворках общества
Обидно и горько, в свою же лужу
Упав в агонИи корчиться…

Я вижу себя в кирпичных стенах,
Отражения душ и мыслей в близости –
Важных, больших, степенных,
Понятия не имеющих о кризисе.

Я вместе со снегом, побеждённый апрелем,
Таю последними грязными комьями,
Я каждую вещь ощущаю телом,
Расплескав по России всю свою анатомию…


Рецензии