Снайпер

тем, кого никто не видел,тем, чей выстрел решал больше,чем залп артиллерии...


Передернут затвор и я замер...
И уткнувшись в траву я лежу...
И мне кажется, что я минуту,
а быть может и две не дышу...

Слышу крики,пальбу,перебранку,
тяжело зарычал пулемет...
Молотя в белый свет без порядку,
надо мною он ветви стрижет...

Вот залаяли псы, и цепочкой
направляются с ними ко мне...
И я чувствую, как гимнастерка,
прилипает от пота к спине...

Но спасает из леса ракета,
та, что к дереву я прикрутил...
Вмиг спустили собак к перелеску
и туда ж пулемет  застрочил...

Отползаю без промедления,
по высокой траве до ручья,
благодарен судьбе за мгновения,
что себе сумел выкроить я...

Удалось, оторвался, свободен...
В этот раз удалось мне сбежать,
а майор, что из войск инженерных,
так в траве и остался лежать.

За секунды до выстрела чуял,
на себе он и взгляд и прицел,
от бессилия он засмеялся
и от страха за миг пропотел...


Он высокий и голубоглазый
и совсем еще он не в годах,
переносицу пуля пробила,
в луговых лежит навзничь цветах.

А ведь рядом полковники были...
Генерал... Но не мне рассуждать.
Языка в нашем штабе  добыли,
и приказ мне -в майора стрелять!

Что решает мой глаз и мой выстрел?
Может, случаем, я в этот раз,
одним выстрелом в немца майора,
очень много парней наших спас.

Эта мысль по студеной водичке
помогает быстрей мне  бежать,
придает мне и силы и волю,
с нею даже мне легче дышать.

Мне осталась всего одна малость-
через фронт до своих перейти,
голова чтоб  врагу не досталась,
жизнь свою мне б хотелось спасти.

Впереди уже слышно - стреляют,
не успеют угнаться за мной,
перебраться б за линию  фронта
и считать уже можно-живой!


Рецензии
Ефим! Так реалистично написано!
Весь сюжет перед глазами промелькнул!
Очень талантливо пишете и искренне! С удовольствием
погуляла по Вашей страничке!

Марина Болгарская   18.04.2011 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Марина да оценку. В стихах реальность описал, как мог... Рад,что понравилось... Пожалуйста заходите... Успехов в творчестве Вам. И храни Вас Бог... :-) с уважением.

Ефим Терчецкий   18.04.2011 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.