Внукам

      

   Война закончилась давно,
   По мере жизни человека,
   А по другим - всего прошло
   Чуть больше половины века.
   Десятки лет прошли, и вот,
   Так изменился этот мир:
   Не каждый сразу разберёт,
   Где что - поминки или пир.
   Пришлось нам долго воевать,
   И до сих пор тревожат раны.
   Нам много могут рассказать,
   Ещё живые ветераны.
   Но каждый год их уменьшает,
   Все старики они сейчас.
   А кто живёт ещё, тот знает,
   Что все, погибшие за нас,
   Они находятся меж нами.
   И в нашей жизни каждый миг
   Страхуется их именами,
   Каждый из нас живёт за них.
   Всегда тот груз мы ощущаем,
   И мы, от них и от себя,
   Потомкам нашим завещаем:
   Живите жизнь свою любя.
   Чтобы на вас и внуков ваших
   Война нагрянуть не смогла,
   Чтоб было меньше в брани павших,
   Коль не уйти от того зла.
   А чтоб та страшная угроза
   Вам не посмела навредить,
   Пусть каждый час ваш бронепоезд
   На запасном пути стоит!

    09.03.2011   
   


Рецензии
В этом стихотворении Вы говорите о необходимости сильной и крепкой армии.
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!)))

Галина Ливенцева   08.05.2011 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.