Две жизни - она и она!

Природа уравновешивает - жизнь в полоску.

   Она идёт, себя не ощущая,
   От кончиков ногтей и до волос.
   А я, весь год, шутя, жизнь проклинаю,
   Чтоб кочки обойти и чтоб сбылось.

   Всё ниже ей плеча и, покидая,
   Она не оглянётся - посмотреть.
   На цыпочках, крича, судьбе кивая,
   Я знаю, как приходится хотеть.

   Её жизнь мчится, фары не включая,
   Как на панели, каблучки стучат.
   Мне - всё мышиная возня, отчаясь,
   Я не сумею полюбить, прощай!
   ...................
   Удача улыбнётся вдруг беспечно,
   На гребне счастья, ветерок утих.
   Тягучая, сырая бесконечность -
   На небе часто мне, подсказкой-стих.

   Это и есть альтернатива?


Рецензии