О женщины, чудо творенья Бога!

О женщины, чудо творенья Бога!
Нам среди вас не просто сделать выбор.
К тому ведёт тяжёлая дорога -
Свернуть науки надо глыбы.

Вы, женщины, то огненные Львицы,
Вы дома на все руки мастерицы.
То сказочные золотые Рыбки,
Безмолвны, но как солнышко - улыбки.

То яда вы полны как Скорпионы,
Следите за мужьями как шпионы.
То на попятную вдруг, словно Раки,
И тянете на дно и в буераки.

То вдруг, вертя хвостом, как знойны Тёлки,
Преображаетесь у новогодней ёлки.
То руки в бок как важные купчихи
И в бой идёте на мужей, Стрельчихи.

То заливаете дождями, Водолеи,
И простужаются мужья, мужья болеют.
То на одно лицо похожи как Близняшки,
То Барби вы, то куклы-неваляшки.

То вдруг холодные презрительные Девы
С замашками от снежной королевы.
То вдруг бодаетесь как козочки, Овечки,
То приголубите, то гоните от печки.

Страшнее иногда вы Козерога:
Муж перебрал – вы гоните с порога.
Но иногда вы справедливы как Весы,
Нальёте водки и дадите колбасы.

Что за творенья сказочные - женщины, -
Непредсказуемы и переменчивы.
Вы не топчите мужиков под каблуками,
А лучше нежными согрейте их руками.

Тогда будет гармония у нас…
Ну вот и весь рифмованный рассказ…


Рецензии