Не смотри на меня с укоризною...

Не смотри на меня с укоризною,

И не требуй того, что не дам.

Остаёшься в душе ты капризною-

Ты-барачный наш дом, ты и храм.


Все смешалися: чёрные с белыми,

И смешалося небо с землёй.

Были в жизни когда-то мы смелыми,

А теперь доживаем с тоской.


Ничего нам уже не осталося,

Но прошу я тебя об одном-

Оставайся нечаянной радостью,

Вспоминаньем о прежнем, былом!


                9 марта 2011 г


Рецензии