бешеный апрель

я возвращаюсь в бешеный апрель,
за строчкой вниз по календарным датам.
и уверяю: если б был мудрей -
не написал тогда бы мне когда-то.
полярным снегом бьётся об порог,
слетает боль, как бабочка с запястья,
не исходила я ещё дорог
и не познала то, что значит счастье.
теперь умею только ныть и грызть
конец от ручки... или даже губы,
когда случайно норовит накрыть
и соскочить с десятого по трубам
по водосточным - лучшая из маний.
и я заткнусь. навеки. обещаю.
и в бешеный апрель я возвращаюсь.
и трубка завибрирует в кармане.


Рецензии
неизбежность! - вот что овладело мозгом уже по ходу чтения, а в конце завибрировало действительно.

Алексей Казначеев   20.04.2011 18:30     Заявить о нарушении
вы правы, абсолютно.

Екатерина Эйр   20.04.2011 22:09   Заявить о нарушении