В лабиринтах улиц...

В лабиринтах улиц
Непроглядна тьма...
Вот шаги споткнулись
О бордюр... Едва
В подсознанье брезжит
Ясной мысли свет...
Меж "теперь" и "прежде",
Между "да" и "нет"...
Поздним пониманьем
Душу теребя -
Что, любимых раня,
Мы казним себя...
Их сердец разбитых
Острые края
Наши души бритвой
Режут и кроят...
Вроде бы, калечат...
Вроде бы, вредят...
А по правде - лечат
От больных утрат...
По лекалу "нежность"
Мы, страшась потерь,
Из прозрений прежних
Шьём своё "теперь"...

LANA BOND


Рецензии