на конкурс в сады

Синельникова  Марта   Память  http://stihi.ru/2011/03/09/194
.                Я  спал,  и  смыла  пена  белая
.                Меня  с  родного  корабля
 .                Гумилёв

Их  женщины  были  изысканно  тонки,
Мужчины-  горды  и  довольны  собою.
Пройдёт  только  год.  Революция  смоет
Их  словно  волна… Разбитные   потомки
Заполнят  театры, заполнят  музеи
И  музами  станут дворцов  ротозеи.
Безжалостно,  словно,  татарские  ханы
Потомки  разрушат соборы   и    храмы,
Не  зная  пощады,  не ведая  сраму,
Главенствовать  будут  подонки  и  хамы.
Но  память,  о  тех, кого  смыло,  как  пену,
Их  книги  хранят  и …расстрельные  стены.

.
Подражание  Анне.

Останься! Я прижмусь щекой
К твоей скучающей ладони.
И в горькой нежности потонет
Все, что мешает нам с тобой.

Но ты уходишь поутру,
Кивнув спокойно и небрежно...
И молча замерзает нежность
На обжигающем ветру!


Рецензии
Марта, вообще-то пишется ГумИлев.
Простите. (((

Галина Ольховик   13.03.2011 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо ! Исправила!

Марта Синельникова   13.03.2011 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.