Что за ирония в фонарях

Что за ирония в фонарях
Выхватывать куски мира!
Мир на две трети наг –
В обрывках от Велимира…

Это судьба! В ключе
Скомканной недописки.
Если бы знать, зачем,
Я бы не видел смысла.

Но раз уж есть время быть,
Вечности не стесняясь,
Стало быть эту прыть
В нас породила зависть

К вызревшей за века
Дикого силе слога,
Отданной на прокат
В языковую строгость,

Чтобы в свете чернильных клякс
Сам очертился гений
И прозрел и оставил в нас
Оттиск своих прозрений!..


Рецензии