Дождь

  Я  считаю дни до нашей встречи так же, как считаю удары капель дождя о подоконник. Третий день льёт дождь, напоминая о тебе до боли в висках. Удары сердца совпадают с ритмом часов. Странный ритм, ритм ожидания. Седьмой этаж, взлетаю в небо, не вижу промокшего асфальта. Бедные , бездомные собаки с грустными и глубокими глазами, как эти капли. 
  Ты оставляешь после себя дождь и, несмотря на пасмурное небо, светлую грусть в душах людей. Грустит даже природа, и от такого ливня мои глаза становятся серого цвета. Я уже не плачу, т. к. все мои слёзы превратились в этот дождь, да и их уже нет. 
  Ты очень похож на туман, ты есть, а потом тебя нет. Если ты рядом, войдя в этот туман, ты окутываешь тело и режет глаза от свежести. А потом ты, как и он, резко исчезаешь, оставляя серость. 
  Тёплое одеяло... Я укутываюсь в нём , но оно не заменит твои горячии ладони. Махровая простынь напоминает о твоей щетине. На моих щеках остаётся твой запах. Кто-то кинул ревнивый взгляд... 
  Но я знаю, я сильная, я справлюсь. А ты приезжай! Чтобы после нас пошёл дождь...наш с тобой дождь!


Рецензии