мама, я таю...

мама! я таю! воском пчелиным
стекаю к ней на колени.
она - уксус в раны чуть крепкий, винный.
она - мелодия ветра.
мама! послушай! ты зря боялась -
я не выдержу больше.
она последней моей осталась,
от того всех иных дороже.
мама! не надо! ты бей сильнее,
не надо вовсе меня жалеть.
словом. наотмашь. почти без причины.
я таю. она мне и жизнь, и смерть.
мама! я таю! она - сильфида.
мама, я - просто воск,
я - пыль на гробнице, дождь над могилой,
она - моя нежность роз.
мама, сгораю! немею, мама,
в присутствии слов-оков.
я не могу, я очень устала.
она пьет гранатовый сок.

(с) Велимира (Шаманка)
8 марта 2011


Рецензии