уж скоро Арктика простится

Мороз, и месяц серебрится,
крошится сахар наста под стопой,
уж скоро Арктика простится
с полярной ночью – зимней тьмой.
И Солнце встанет над землей,
снегам прикажет растопиться,
и напоить живой водицей
цветы над вечной мерзлотой.
А гуси серые крикливою гурьбой
поднимутся с зимовок живо,
чтоб к родине своей святой
непобедимым устремиться клином, 
и пролететь над Крышей Мира
за талой тундровой водой.
Эх, милая, вот так бы нам с тобой…
Я был бы гусь, а ты гусыня,
и мы б гнездо с тобою свили,
гусят по лужицам водили,
учили б, защищали и кормили,
и подружили б с небом и водой.


Рецензии
А ведь и вправду хорош! Своим добрым и позитивным настроем. Словом, мне стало легче на душе, когда я его прочла.

Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Галина Ливенцева   11.03.2015 17:49     Заявить о нарушении
И Вам, Галочка, СпасиБо!!!

Михаил Волк   11.03.2015 17:54   Заявить о нарушении