Отдай мне свой грех!..

Ты отдай мне свои все тревоги,
Ты отдай мне без веры печаль,
Что явилась к тебе невзначай
И присела с тоской на пороге.

Ты отдай мне холодные ночи:
Я ведь знаю: ты насквозь промёрз
Среди грохота ливней и гроз, -
И не спят твои синие очи.

Ты хотел, чтобы руки в истоме
Искупались бы в нашей Любви
И чтоб строчки, мои и твои,
Восторгались в семейном альбоме.

Чтобы пели они о той встрече,
Что явилась судьбою для нас,
Написали бы яркий рассказ,
Когда в панике плакали свечи.

Я ведь знала, что ты был с другою,
А ко мне заглянул отдохнуть...
Ты о "подвиге" этом забудь:
Я с тобою сейчас!..
                Я с тобою...

Ты свой грех мне отдай без сомненья,
Я приму, как бывало не раз...
Ты уснёшь, как младенец, тотчас
На моих одиноких коленях...


                Картинка из Яндекса


Рецензии
Пронзительно!.. Восхищает самоотверженность ЛЮБЯЩЕЙ женщины!

Всего самого светлого!

Ирина Швец   22.03.2011 20:14     Заявить о нарушении
Да, Ирина! Настоящая Любовь может творить чудеса... Спасибо! Верона

Верона Шумилова   22.03.2011 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.