Мандаринка из детства

Из ёлочных сказок,
        Из детских заснеженных грёз,
В унылую взрослость
Вдруг вкатится солнышком счастья,
Моя мандаринка,
       Что в детстве дарил Дед Мороз,
Как мой талисман,
        Что в жизни сберёг от несчастий.
Она мне шептала на ушко-
         -Туда не ходи!
Разжуй мою мякоть,
        Засни с медвежонком из плюша.
По волчьи там хищно
        оскалилась жизнь впереди,
Чем дальше идти -
        Мою дольку нектарную скушай!
-Вдохни аромат
        Позабытых из детства чудес,
Пусть тайна бенгальских огней
        Волшебством очарует,
Пускай конфетти
        Твою душу осыпят с небес,
И счастьем тебя
        Мандариновым вновь околдует.
Сегодня не те
        Мандарины на полках лежат,               
Не те в Новый год
      Жизнь рисует на окнах картинки,
И пусть на душе
         Не по-взрослому прошлого жаль,
Вовек не забыть мне
         Из детства свою мандаринку.


Рецензии
Вовек не забыть мне губки твои,что слаще любых мандаринок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Шатилова Гордеева Алла   30.12.2019 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.