Пить у ручья воды весенней...

Пить у ручья воды весенней,
Благой, чистейшей, сладкой,
Пришёл к тебе в последний
День, день к страсти падкий.

Я не могу унять её, все чувства
Вдруг всколыхнулись до предела.
Какое надобно б искусство,
Чтобы смешно в глаза мне не глядела?

Тебе мой зов казался странным.
Ты луч во тьме веселья хмельного.
Могучим заклинаю, многогранным
Словом счастья неземного.

Войди в мой дом, будь гостьей
Желанной и вполне почётной.
Бросьте вы смеяться, бросьте!
Не ведать вам чувств искромётных.

За каждой легковесною строкою
Вы подпись ставите крутую.
Я в небо дверь открою ей рукою
Моей, что по пожатию тоскует.

Прими мой дар, будь ласка.
Привет тебе, мой друг, горячий.
Не пропадёт дурак мой в сказке.
Тебе он верен верностью собачей.


Рецензии
Отеровенно и лирично. С уважением

Рафаил Синцов   30.10.2011 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.