Тюльпан

Никогда не любимый, не знающий счастья,
я нашёл тюльпана цветок
побледневший, потухший, крик из груди рвался.
я хотел его бросить, но так и не смог.
цветок рос каждым днём, от земли оторвался.
я погнался за ним, онемел.
он манил меня запахом и словами кидался
про сплетение двух наших тел.
я был первым, не знал я иного соблазна,
как хранить его в сердце вовек.
Цветок рвался наружу. Он распустился.
Всё рассыпалось. Она - человек.

9 марта 2011


Рецензии