Неоконченный диалог. Хрупкое счастье

Хрупкое счастье

А хрупкое счастье,как корочка льда на воде.
Касанием лёгким ломается в острые льдинки,
Которые режут лучи,когда Солнце на дне
Висит преломляясь на них,словно на паутинках.

А хрупкое счастье похоже собой на хрусталь.
Красивые звуки и свет в преломлении льётся...
Но надо беречь,не задеть...чтобы он не упал,
Ведь Солнце на мелкие крошечки в нём разобъётся.

А хрупкое счастье ещё как слеза,что блестит
От радости ярко,от горя заметно тускнее...
И солнечный луч сквозь неё прямо в душу летит,
Порой согревая,порою согреть не умея...

Сэм



Как уберечь ?

Куда ушло унынье зимней стужи,
И почему сияет небосвод,
Играют зайчики от солнца в лужах,
А сердце снова просится в полёт?
О чём поют звенящие капели,
Лишая нас спокойствия и сна,
Зачем нежны так краски у апреля –
Об этом нам поведает Весна.

Откуда приплывают мысли ночью,
Пленяя душу красотой мечты?
Похожи звёздочки на многоточья
Стихов, ниспосланных нам с высоты…
Где ночь берёт своё очарованье,
Откуда черпает красу она?
Хранит какие тайные желанья?
Об этом знает, может быть, Луна.

Зачем так счастье призрачно и хрупко?
В ладошках невозможно удержать…
Трепещет, как сердечко у голубки,
И рвётся в небо за мечтой опять…
Как не разбить его в одно мгновенье,
Не причинив родному сердцу боль,
Где сердцу взять надежду и терпенье?
Подскажет  нам с тобой одна Любовь!

Светлана


Рецензии
Светланка, Сэм!
И стихи ваши такие же трепетные и нежные, как это хрупкое счастье....
С нежностью,


Лариса Чистотина   09.03.2011 23:05     Заявить о нарушении
Ларочка! Милая наша!
Счастье тебя, подруга! Самого реального и настоящего!
Спасибо!!!
С нежностью и улыбками,

Светлана Пугач   09.03.2011 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.