Возвращение

Кутявин. В.Ф.

Не скажу почему, я не знаю и сам,
В этом есть непонятное что-то,
Коль душа рвётся в рай к небесам,
А вериги забот, тянут в зыби болота.

Отбросив сонм сомнений нудных,
В конце концов я выбрал рай,
Видать, терпенье в чаше будней,
Перехлестнуло через край.

Сбросив с плеч груз житейских забот,
Вместо них рюкзачок небольшой,
Отправляюсь в таёжный поход,
Чтоб с природою слиться душой.

Вот уже позади стук вагонных колёс,
И прощальный гудок электрички,
Здесь встречают меня хороводы берёз,
Да колючие, елей реснички.

И вплетая протектор сапог,
В иероглифы птичьих следов,
Я бреду лабиринтом дорог,
Под весёлое пенье дроздов.

Мне на всё наплевать, я красив, величав,
Я свободен, не чувствую веса,
С золотым эполетом – листком на плечах,
Я лечу по осеннему лесу.

Пью как воду, простор бесконечных небес,
С хвойным вкусом таёжного царства,
Как туман исчезает накопленный стресс,
Душу лечит лесное лекарство.

Только мысль, словно выстрел в висок:
«Линзы пёстрые с глаз сними!
Мы ж не страусы, головы прятать в песок,
Рюкзачок, на заботы смени!»

Слишком подло проблемы свои решать,
Перебросив на плечи других,
Все хотят без забот, по лесам полетать,
А забот им хватает своих.

И куда бы ни вёл по тропинкам мой след,
Все дороги к родному порогу,
Осторожно сняв с плеч золотой эполет,
Я с тропы выхожу на дорогу.
 Сентябрь. 2006г.


Рецензии