Цветут тогда напасти

Теперь тебя не вижу днями,
Лишен общения с родной
И не проходит боль с годами,
Всю душу унесла с собой.

И как красою насладиться,
К которой сердце все влечет,
Разлука если долго длится,
В крови печаль уже течет.

Штормит тоска в груди часами,
Бессилен, что-то предпринять,
Мольбу шепчу давно устами,
Ведь тяжело в пустыне ждать.

Горят, горят от зноя страсти,
И гибнет, гибнет благодать,
Цветут, цветут тогда напасти,
Но одному их не изгнать.

Забыть и впрямь не в силах очи,
Что кружат мысли день и ночь,
Расставить поздно видно точки,
Коль грех послать былое прочь.

От ласк безумных упоенный,
Открылся чувств большой поток,
Не от вина же опьяненный,
Желаний кружится клубок.

Не соизмерить притяженье,
От незабвенных женских черт
И не стихает напряженье,
Когда любимой рядом нет.

Горят, горят от зноя страсти,
И гибнет, гибнет благодать,
Цветут, цветут тогда напасти,
Но одному их не изгнать.


Рецензии
Казалось современные мужчины,подобной страсти лишены,а женщины им ,как игрушки ,для развлечения даны.Но Вы смогли ,внушить мне сразу ,симпатию к своим строкам,не тронуть знаю чувства Ваши,не грусти глупой,не векам!

Инна Велькина   25.03.2011 18:08     Заявить о нарушении
На свете есть как прекрасные женщины, так и прекрасные мужчины ( я не себя имею в виду). )))))))))))))))

Георгий Зурабишвили   25.03.2011 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.