В нокдауне

Кутявин В.Ф.

Так обидно! в двенадцатом раунде,
Пропустил апперкот, в торец,
Я в нокдауне, я в нокдауне!
Но ведь это ещё не конец.

Смутно чувствую, отключаюсь,
И глаза заливает пот,
По губам только лишь замечаю,
Закрывает рефери счёт.

А секунды так быстро кончаются,
Скоро нечего будет считать,
Всё плывёт, всё кругом качается,
В этот раз мне уже не встать.

Победитель кричит диким голосом,
Он сегодня действительно крут,
Чемпионским увенчан поясом,
А меня на носилках несут.

Отлежусь и отпарюсь в сауне,
В ледяной полынье окунусь,
Только знаю, хотя, я в нокдауне,
Но на ринг всё равно, вернусь.

Для того, кто желает прославиться,
Мир огромный, жестокий ринг,
Только стоит чуть-чуть расслабиться,
И получишь по  челюсти «свинг».

Но не место мне в тихой гавани,
У меня другая судьба,
С детских лет я усвоил знание:
Настоящая жизнь – борьба.
     2007г.


Рецензии