Петербургский романс

У юной любви - первый бал
Дурманящей майской ночью,
И вальс в отраженьи зеркал,
А скрипки все громче и громче,

Стыдливая тайна тех встреч,
Дрожащая робость ладоней,
И гладкость бархатных плеч,
И страстная нега во взоре!

Ах, ласковых слов водопад!
С любимых губ он струился,
Свидетель тому - старый сад,
Что кронами к небу стремился,

Предательства острая боль
Надолго в сердце гнездится,
И белым инеем - соль
Слезинок на черных ресницах,

И солнце скатилось в закат,
Как с пальца - кольцо обручальное...
В той церкви звонарь бьет в набат,
Где пели нам песню венчальную...


Рецензии
Сонечка, у тебя просто замечательно получаются романсы! Как красиво!

Наиль Темирплатов   02.04.2013 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наиль, дорогой... Это - текст, не стихи) Так мне сказали)

Софья Бежанова   05.04.2013 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.