Омар, что не Хайям... Из Ганны Осадко

… еще мы будем, лето будет ведь,
как захотим мы, длиться, сколько нужно.
Легчайшею, и чайка, из одежд
спорхнёт с плеча, что бы взлететь над лужей
бескрайнею. И будем мы песок
подошвами толочь, как воду в ступе.
И ангела тончайший голосок
насеет нам под ноги манны крупы.
Или не манну – гречку, просо, рис…
Или навеет манну ли, обман ли.
Омар, что не Хайям, вдыхает бриз.
Хайям, что не Омар, бредёт с лимана.

Оригинал стихотворения находится здесь http://stihi.ru/2010/12/15/7671


Рецензии
это очень хорошо, легкость и тоска приятная...
"как легчайшая с одежд" - ????

Ульяна Ильина   09.03.2011 08:59     Заявить о нарушении
Если для того, что бы увидеть Вас снова на сайте, нужно делать ошибки, то готов в каждом стихе по 5 штук!
Привет!

Винарчук Роман   09.03.2011 09:06   Заявить о нарушении