Сургут - это что-то новое

Сургут – это что-то новое:
Опал возбуждённых лиц,
Истории годы суровые…
Культура, с прищуром, ниц.

Здесь бизнес раскинул соты,
И многие рвут куски,
А женщины… без работы,
И страсть кипит от тоски.

Здесь дети играют праведно.
Соборы несут кресты.
Студентки одеты свадебно,
И нефть в разливах! Версты!

Задумайся, друг, об истине…
Куда устремил свой путь,
Когда голова уж в лысине,
Но хочется присягнуть

Себе и большому… делу,
Что нынче творит Сибирь.
Лети в отдаленье смело,
Ешь кашу и пей имбирь.

Сургут тебе не изменит.
Сторицей подарки даст.
Одежду и вкусы сменит.
Полюбит и не продаст.

В Сургуте ты состоишься!
Сумеешь в работе жить.
И с жизнью остепенишься,
И слёзы не будешь лить.

Сургут – это что-то новое:
Опал возбуждённых лиц,
Истории годы суровые…
Играет солидно - не блиц.

9.03.2011 Санкт-Петербург


Рецензии
Знакомые места! В январе 1989 году я была в Сургуте! Прилетала в гости к сестре. В первый же день приезда я почувствовала "сибирскую хватку" - мороз -35° С! Для меня человека со средней Азии, это был вызов!
Ходили в гости к родственникам, к нам приходили. В то время много людей из Болгарии работали, и следовательно в магазинах продавалось большое количество консервированной продукции болгарского производства. Впервые попробывала - кетчуп лечо.

Наталь Тарабри   05.06.2015 07:31     Заявить о нарушении