poem 20. 11. Ikh Hob Dikh Tsufil Lib

Ты зажигаешь свечку, 

чтобы ждать. 
Ты двигаешь ферзя, 

готов играть?.. 

Ты пишешь в воздухе, 
глазами... 

Рисуй! 
Рисуй на мне, 
рисуй словами... 

Тяни! 
Тяни молчанье, 
бесконечно! 

Забудь! 
забудь, все,что животно -   
 - человечно... 

Сомкни!сомкни глаза, 
сомкни ладони... 

Не слушай, 

это твое я кричит,спасаясь от погони... 

Ты убежишь, 
по нотам, в такт себе, 
Ты прокричишь, 

там,на вершине, в темноте! 

Зашепчешь, влажно, 
как в последний раз... 

Ты видел много, 

но не видел 

таких глаз...


Рецензии