Поёт гитара

Поёт гитара за окном,
а ночь такая лунная,
она всё о тебе поёт
подруга семиструнная.

Расскажет о твоих глазах-
бездонные два колодца,
о звёздах пропоёт она-
в глазах они два солнца.

Они прекрасной глубины,
все звёзды мира светят.
В них свет серебряной Луны,
краса полей и речек.

В них свежесть горная снегов,
в них вод морских глубины,
родных вся прелесть очагов,
в них горы и равнины.

Исаакий куполом блестит,
игла вонзилась в небо,
великий Пётр там стоит,
тот город-сказка, небыль.

Бунтуют кони на мосту,
их норовом мятежном,
твои глаза, как на посту,
сияют страстью нежной!
      8.03.11


Рецензии