Упражняются поэты

Снег.Он намокрел, осел
и потемнел, как от загара,
и лужею дорогу съел,
её, как будто, не бывало.

А ветер тёплый шевелит
и веток тонкие берёзы,
и птица, крылья распустив,
ну, поиграет с ним немного.

Туманом дождик замельчит,
слезами опадая с крыши,
струной по жести зазвучит,
он отовсюду уже слышен.

Седой, тяжёлый небосвод
навис над городом всем хмуро.
Придёт пора и вешних вод-
мы ждём небесные лазури.

На нас совсем не угодить:
в морозы-ожидаем лето,
на урожай потом глядим...
Лишь упражняются поэты.

Начнут писать нам про одно,
потом в любовь перо продвинут,
вязь жизни, словно полотно,
всей нашей жизни незавидной.


Рецензии