Молчание

Давайте улыбаться в окна просто так
Прохожим лицам: пусть щекочут смехом.
Пусть каждая улыбка словно вещий знак
Вернется нам стократным светлым эхом.

Богатство радости не осущить до дна.
Дари щедрей, сори дождливой хлябью,
Под парусом весны иди по океану сна
В тот мир, который я бы сделал явью.

Все собраны созвездия в цепочки слов,
Перелестни ночных страниц прохладу...
Изогнутость реки в объятьях берегов
Горбы напоминают эстакады.

Вникая в суть вещей, не замедляй удар,
Пусть сердце бьется истово и ново...
Весь мир молчит. Молчанье - это божий дар.
Молчанье говорит яснее слова.


Рецензии