Полоса

Просинью неба раскинут шатёр
Глубь океана пятого
За стратосферу уходит простор
Словно с мольберта снятого

И развернула просторы Земля
Шаром таким огромным
Небо с лучами укрыло его
Флагом авиационным

Икар, потерявший земной покой
Был на полёт обречённый
В небе оставил он росчерк свой
Следом инверсионным


Рецензии