Поздравили

Каждый год встречаю
День рожденья твой.
Набираю номер:
-Здравствуй, дорогой!

Позвонила. Болен.
Прямиком в аптеку.
-Дайте мне лекарство
Родному человеку.

Порошок от скуки,
Чудо-аспирин
И микстуру счастья,
Он совсем один…

-Я лечу, я еду,
Хвори прогоню.
Коротко ответил:
-Я тебя не жду.

-Не сейчас, а завтра?
-Как-нибудь потом…
Заклинает мантра
Смертный приговор.

Как же без подарка?
Так вести негоже!
Ты идёшь навстречу
С девушкой моложе…

Проскользнула рядом,
Шарфиком укрылась.
Лишь бы всё неправда,
Лишь бы всё приснилось!

Улыбалось солнце,
На дворе весна.
Я 8 Марта
Праздную одна...

7 марта 2011 г.


Рецензии