незарифмованный

Весна
Вскрыла небо прерывистом вдохом.
И звездная пыль опустилась на плечи
Слегка утомленных сомнением долгим,
да сбивчивым счетом недель быстротечных…

Намедни зашел нерифмованный некто.
Нет, даже ворвался! С невиданным шумом!
Провидец? Миссия?  Напыщенный лектор?
Смешал, исковеркав, былое и думы…

Прицельно и точно (ого!) отстрелялся.
Пиф-паф - по заслугам! Да солью – по ранам…
Но только никто его не испугался…
А он истерил и смеялся престранно!

Разорвано небо.
Рассыпчато-звездно
сияет, почти распадаясь на части.
Реальная быль и волшебная небыль –
Простое и недостижимое счастье…

Весна, как болезнь.
Лихорадка. Проказа.
С глубин поднимает напыщенный морок…
А незарифмованный… скрылся не сразу,

Круги нарезая.
шагами, по сорок…


Рецензии
Рассыпчато-звёздное стихотворение.
С Мартом тебя, дорогая!

Маргарита Жемчужина   12.03.2011 20:16     Заявить о нарушении