Амнезия мы лежим на больничных койках..

Мы лежим на больничных койках,
Вперив взгляд в потолок облаков...
Почему же мне голос твой горький
Показался вдруг очень знаком?
Говори, говори - безмятежность
Разлилась молоком по душе...

К твоим пальцам, горячим и нежным,
Я когда-то ласкалась уже,
Я касалась ресниц осторожно,
Обрамляющих контуры глаз.
Только разве такое возможно -
Я ведь вижу тебя в первый раз?

Мы лежим, безнадежно больные,
В невысокой траве. Может быть,
Нас когда-то давно амнезия
Попыталась с тобой разлучить?

Что ты смотришь так самозабвенно,
Затуманенным взглядом маня?
Неужели и ты постепенно
Вспоминать начинаешь меня?..


Рецензии