Искра

Ты попросишь меня,
Ты попросишь понять.
Успокоить.
А что я могу?
Разве только обнять,
Свою нежность отдать
И оставить на берегу.
Пусть осока шумит,
Пусть ракитник цветет,
Грусть уносит шальная река.
Пусть тебя никогда
И никто не поймет,
Но с тобой я,
Хотя бы пока.
И пусть будет всегда
В самом тяжком из дней
Искра нежности
Или тепла -
Когда ты на секунду,
Но вспомнишь о ней,
Что с тобой так недолго была.


Рецензии