Облака

Существует три вида облаков:
Первый,- те, что приносят нам дождь,
Они тяжелы, и я, будто бы гость,
Стесняюсь стоять под напором их силы,
Как стесняюсь стоять перед входом
в чужие квартиры.

Следующий вид выглядит так:
Словно, отказавшись от бремени вод,
Кто-то из первых уходит в поход,
И их вода, становясь родником,
Прощается молча, словно тот,
кто покидает свой дом.

Третий вид представляет собой
Куски розовой ваты, тайком,
Сбежавшие к солнцу,притом
Без стеснения смотрят они
На скучные, скучные дни.
И не с чем сравнить,
Сопоставить их суть,
К ним, наверное, нельзя мне
           примкнуть...


Рецензии