Слабый пол

Я обнажила душу, положила на стол,
Тихо мерцали свечи, горел твой взор.
Видишь в алеющем сердце сквозную брешь?
Ну что же ты медлишь? Бери...и режь!

Без криков я дам себя заковать в тиски,
Но если рук не поднять, тогда - беги!
Я покоряюсь судьбе. Вот тебе нож!
Под ним умирали наверное сотни кож.

Возможная гибель уже не пугает меня,
А вот у тебя, я вижу, худая броня.
Где твоя смелость былая и твой запал?
Разве не ты, стреляя, в меня попал?

В чем-то сегодня явно был твой просчет
Эту плеть я разорвала... давай еще!
Что же ты плачешь, лишившись последних сил?
Не ты ли бросал на осколки? Не ты ли бил?

Вот я смотрю сквозь витражные стекла вдаль...
Ты скован цепями в углу, а на сердце печаль.
Нам вечно приходится слабый отыгрывать пол,
Но, временами, вам нужно давать отпор.


Рецензии