Ветер пальцев

Вы излишне неосторожны,  чтобы просто мимо пройти.
Но поверьте, ужасно сложно просто рядом со мной идти.
Я могу чрезвычайно быстро повернуть вдруг в гремучий поток,
А влюблённого акварелиста не пустить даже на порог.
Я сама порой запинаюсь, повторяя навскидку суть,
Той последней мысли,  что завязь  не позволит в ночи уснуть.
Да,  такое бывает редко.  Так чтоб наспех и прямо в цель.
Ветер пальцев ласкает волосы, те, что знать не желают гель.
Что ж бывает. И так бывает. День, а вот развели мосты,
И в камине опять полыхают ненаписанные листы.
Чушь:  мигалки, колёса, шины, зеркала, лигатуры, очко.
Вы отлично сдаете карты, я  раскладываю домино!

Прим.

Лигатура (лат. ligatura — связь)
; Лигатура — знак любой системы письма или фонетической транскрипции, образованный путём соединения двух и более графем.
; Лигатура — в хирургии — нить, используемая при перевязке кровеносных сосудов, а также сам процесс перевязки этими нитями.
; Лигатура — в металлургии — вспомогательные сплавы, применяющиеся для введения в жидкий металл легирующих компонентов.
; Лигатура — в ювелирном деле — добавка неблагородного металла в ювелирных изделиях из драгоценных металлов или монете.


Очко; — верхняя торцовая часть головки литеры или печатающих элементов наборной формы, стереотипа. Представляет собой зеркальное изображение буквы или знака.


Рецензии
Рада тебе, Ли! Беру в избранные, буду читать.
А это... если найдёшь время:http://www.stihi.ru/2010/05/30/4862 Таня.

Татьяна Костандогло   01.04.2011 11:38     Заявить о нарушении
И я тебе рада. Читать не буду. Мне не интересно об убийствах. Да ещё и весной!

Натали Никифорова   01.04.2011 12:24   Заявить о нарушении
Ладно. Живи в цветочном горшочке, Ли.

Татьяна Костандогло   04.04.2011 10:08   Заявить о нарушении
Ты ничего не понимаешь в цветах, как видно! Я - полевой цветок. :))))

Это так чудно цвести на радость людям под ласковыми лучами солнышка. И радовать мир своей красотой.

Сколько их в полях,
Но каждый цветёт по-своему.
Вот высший подвиг цветка.

(Басё)


Натали Никифорова   04.04.2011 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.