незнакомцу

Ведь я могла бы
называть вас
по имени.
Ведь я могла бы
ваших рук
касаться ресницами
и сидеть-
просто так-плечом к плечу.
Всем этим малым
малостям
Только бы сбыться
Но вы не заметили,
а я молчу.
Я молчу от того,
что я могла бы
быть с вами,для вас
и ради вас!
Я могла бы!могла бы!
могла бы....
если б только я знала вас.
В этом многоголосье
и многомыслии,
затянутом в бархатный
узел душного
зала
Я боюсь показаться
неискренней,
Я боюсь п о к а з а т ь с я,
ибо это-ничто,
ибо этого-ничтожно мало.
Я могла бы замереть
возле ваших губ
последними нотами
этой нервной
мелодии.
я могла бы обратиться
в стук
вашего сердца
и сыграть в нем свою
рапсодию.
Я могла бы зазвенеть
струной,
пройтись по лезвию
ножа.
Я могла бы накатиться
волной
Чтобы вы до краев
переполнились
мной.
Но вэтом многоголосье
и многомыслии,
затянутом в бархатный
узел душного
зала
быть настоящей-
немыслимо.
О,если бы я вас знала!
А вы улыбаетесь
почти незаметно
Цвет глаз-недоуменно-
настороженный
быть может,не разглядела
в дыму удушливо-едком,
но я и не пытаюсь быть
осторожной.
Я включу безжалостный свет
и электричество
вмиг
все разрушит.
Милый незнакомец,
вы простите мне весь этот бред,
примите этот цветок-
мою растрепанную
душу.....

29.09.10


Рецензии