Не плачь, в этом городе и без того слишком сыро

Не плачь, в этом городе и без того слишком сыро -
Осенняя грязь, а прогноз обещает весну...
Но жизнь повернула: теперь в моей душной квартире
Ночами мешают стихи полноценному сну.

Я знаю, родная, судьба твоя очень жестока,
Что ты в заточенье одна добровольно живешь.
Ах, если б ты знала, что больше мы не одиноки,
Что ты есть со мной разлученное счастье мое.
Прости, я не в силах облегчить твоих испытаний:
Мои по дороге к тебе без того не просты,
Покуда во мне не задушено будет желанье:
Опять воскресить твои радость, мольбы и мечты.

Я даже не знаю, чей путь тяжелей и труднее?
И чья же тропа в результате по праву длинней?
Моя ли - твой флаг пронести по горящим поленьям
Иль все же твоя, - что без веры в любовь на земле?


Рецензии