Тает хрустальный домик

Стелили ветра кальку, шуршала она краями.
Панельными серыми днями, надутыми голубями
Крыла за картой карту кусочки шального света
Крапленая старая дама в погрызанном молью берете.
Стенала пластинка хрипло, дама ворчала громко,
Глядя, как растворяет кукольный домик солнце,
Как оплывает кромка крепкой пока крыши,
Льется сусальным золотом капель и выше, выше
В облачной рваной ткани клок голубой небосвода,
А по паркетам бальным рвутся ручьи к свободе.
Стеклышки хрумкая хрупкие мышки снуют – звуки.
Тает хрустальный домик, в нем оживают куклы.


Изображение:
Дмитрий Кустанович
"Желтый автобус"


Рецензии
Мартовское, хрупкое, хорошо поймано настроение и картинка чётко в тему.

С прошедшим женским днём!

Тапир Внедорожник   09.03.2013 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.