Иллюзия

 
Какой незримой, призрачною нитью,
Едва касаясь сути бытия
Смешалась этой ночью по наитью
Иллюзия любви (или греха)?

В теченьи речки детство  исчезает
Из моей жизни, наломавши дров...
Вновь счастья жду и вновь опять мечтаю,
Что все вернется, юность и любовь.

"Остановись и задержи дыханье",
Я слышу вечности совет чудной.
Хоть плата за ошибки и метанья
Конечно, будет вовсе не простой.

Печаль и боль придут на смену счастью?
Так, в голом утреннем лесу зимой,
Во тьме бушует вьюга новой страсти,
И ей не нужен благостный покой!

Зачем тогда моя душа страдает?
Ведь чуда ждать- удел благих невест.
Все иллюзорно....Тает, исчезает
Нить прошлой жизни, уходя в рассвет.

Уставшая природа точно знает,
Что, засыпая, в мир вернется вновь.
Я, вопреки, не стану тихо «шаять»,
Верну и жизнь,и радость, и любовь!

Рассыплюсь звезд огнями, догорая,
На сотни искр в пучине долгих лет!
И не позволю я душе растаять,
Оставлю на Земле незримый след!

Он будет жить в моих родных девчонках,
Во внуках, украшеньи седины.
В их крепких, добрых, трепетных ручонках!
Отдам себя, за миг святой любви!


Рецензии
Прекрасное и светлое, чистое и устремлённое ввысь! Молодец, Марина!
С теплом,

Евгения Краснова   17.05.2019 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.