Колыбельная

Подари мне - навечно - память:
Кринолинов негромкий шелест,
Блеск свечи нестерпимо манит,
Отражаясь в камнях на шее.

Расскажи мне легенды леса,
Что окутал наш старый замок:
Как бежал молодой повеса
От отца по веленью парок*,

Как танцует под сенью сосен
Полунимфа под звуки лютни,
Как прекрасен был и несносен
Зачарованный ею путник.

Расскажи о лесных дорогах
В ярких пятнах от солнца света,
Как теплеет, когда к порогу
Подступает верхушка лета,

О неясных тенях вечерних,
О пугающих ночью скрипах,
И о шепоте среди черни:
"В полночь в чаще рыдает скрипка".

С вековой ухнет филин ели,
Звезды светят на небосводе,
Засыпай. Вместо колыбельной,
Я спою тебе о свободе.


Рецензии
Приятная, живая и движущаяся картинка!
Замечательно, Алиса! Очень светло... Словно рисунок разными оттенками белого на белоснежном листе, или узор, выведенный солнечными лучами, просочившимися сквозь крону березы...

Евгения Чуклина   14.05.2011 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.