Девчонкам, скользкий путь избравшим

Я тоже резала себе когда-то вены,
Носила  феньки, жутко красила глаза.
И перед предками пускала много «пены»,
Чтобы казаться значимой тогда.

Родителей я слушать не хотела.
Воспринимала все слова в штыки.
Я грязной улицей тогда болела.
И оголяла острые клыки.

Из дома уходила на недели,
Я убегала от самой себя.   
В разгульной было классно карусели.
Как мне казалось, я неслась тогда.

Одним бывало днём жила, но знала
Что, в общем- то так жить нельзя.
Но видимо не очень понимала,
Что ветер всё, и где теперь друзья?

Друзья, которые, по сути.
Такие же оторвы, как и я.
Но кто-то сгинул, в ком-то много мути.
А многих нет, не сберегли себя.

Сегодня я разбитое корыто,
Убита, как потёртая Джинса.
И сердце без любви моё разбито,
И всё вокруг - полнейшая попса.

Вернуть бы те года, когда ребёнком
Я очень крепко обнимала свою мать.
Я стать бы так хотела той девчонкой!
Я б ни за что не стала больше врать!

В любви родительской я просто бы купалась,
И наслаждалась крепкою семьёй,
Но к сожаленью с детством я рассталась.
И стала я теперь совсем другой.

Хотела б смыть с себя всю грязь тусовок,
И раскрутить  привычные тиски,
И преклонить колени перед Богом,
Порвав ремни удушливой тоски.

Быть может в будущем я стану мамой дочке,
Которая когда-нибудь увидит свет.
И может быть, она расставит точки.
В не дозаписанных словах ушедших лет.


Рецензии
Вик, так радует, что строки - переживательные, а не ругательные.
Вспомнилось похожее стихотворение -
Лана Степанова "Пеппилота выросла", почитайте обязательно,
(привожу отрывок, не поняла как найти ссылку)

На Фейсбуке статус: «Любовь и смерть…».
Роза в каплях крови - её эмблема.
С края крыши смерти в глаза смотреть
полюбила вдруг Пеппилотта-эмо.
...................
Переходный возраст – цепочка дней
до предела нервных, ходьба по грани.
А пройти сквозь юность куда трудней,
чем ползком подняться на пик Монблана...

Зура Умарова   10.09.2017 04:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.