Не потревожу твой покой

Не потревожу твой покой,
Не позову и не напомню
О звёздной ночи и огромной
Луне над чёрною рекой.

Рука покоилась в руке,
А сердце загнанно стучало
И, встрепенувшись, замирало
Как птица вольная в силке.

Глаза мерцали в полутьме
Луны сияньем отражённым,
Раскрылись губы отрешённо
И радостно навстречу мне.

Слились дыханья как вино,
Рассудок трезвый опьяняя,
И вспыхнула, не размышляя,
Душа цветения огнём.

И нашей разницы в летах,
Тридцатилетней, вдруг не стало …
Потом  -  ты умно рассуждала,
Я  -  глупо путался в словах …
 
В воспоминаньях возвращаясь
В те дни, испытываю вновь
И к взрослой женщине любовь,
И с девочкой общенья радость.

Но не нарушу твой покой,
Не позову, и не напомню,
Как лунный свет струился в омут,
А мы стояли над рекой.


Рецензии
По-нра-ви-лось!!!

Люда Татаринова   02.05.2011 22:32     Заявить о нарушении
Мне приятно это читать...

Евгений Морозов 3   03.05.2011 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.